艺术特长生统测14日起举行

www.rbc.cn2013-12-16 16:55:47 来源:北京考试报

  北京考试报讯(记者 邱乾谋) 今天起,北京市2014年艺术特长生统一测试举行。全市2300余名考生要在12月14日、15日和21日参加考试。

  北京教育考试院高招办有关负责人提醒,2014年部分高校可在京招收艺术特长生。根据艺术特长生招生政策,这些高校是否在京招收艺术特长生、招收什么项目及具体招生政策,由招生院校自主确定。考生可登录招生院校网站了解相关招生信息。参加全市统测并且成绩合格的考生,如有需要,还要参加拟报考高校的艺术特长生测试,通过高校测试并经高校认定的考生方取得该校艺术特长生资格。

  艺术特长生招生项目一般包括音乐类、舞蹈类、戏剧类、书画类等。根据往年经验,不同高校对文化课成绩要求和艺术特长项目及测试的级别要求有所不同。北京交通大学[微博]招办副主任闫立提醒,大部分高校目前已公布艺术特长生招生简章,考生要结合自身特长、学校招生项目,合理选报学校。

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]

相关文章