盘点逆天学霸:图书馆煮饭卖丸子

www.rbc.cn2013-12-23 15:14:21 来源:人民网

  人民网北京12月19日电(记者申宁 实习生潘金洁琼)网友们总爱说:“学霸的世界,我们永远不懂!”的确,有时候学霸的世界有点难懂,近日,在美国留学的中国网友“蒋喆Jasmine”就见到有学霸直接在图书馆里煮饭,奇葩行为引来网友热议。这样的趣事其实很多,总有一些不平凡的学霸让我们叹为观止,就让小编来为你盘点,那些年逆天的学霸,让你感受一下学霸的世界。

学霸把练习册做完一大半

学霸把练习册做完一大半

  理工大学多学霸,比如刘同学遇到的这个。武汉理工大学大四学生刘志哲只是在自习室放了本刚买的《考研完形填空模拟试题》占座,没想到,等他再去自习室时,这本习题册内的试题,竟被无名学霸做了一大半。

  有记者联系上当事人刘志哲,他表示所遇的这位“高人”,将他模拟试题的100多页的卷子做了60多页,“黑色的笔做,红色的笔批改,而且这本书中还有许多讲解的部分,也有勾画痕迹。”

学霸和他的图书馆

学霸和他的图书馆

  而在复旦大学,也有这样一间学霸的寝室。不过这个寝室只属于学霸和他的图书。

  每个月买书的钱至少可以买两台iphone;由于个人藏书太多,索性向学校申请寝室建了个私人公益图书馆向全校开放—昨天(21日),复旦大学历史系研二学生陈天翔成了微博红人。因为晒出了一张堆满书的寝室照片,不少网友纷纷表示“惊呆”,并称其为“学霸型土豪”。

  陈天翔告诉媒体,自己既不想做学霸,也不是什么土豪,只是把平时父母给的生活费和自己赚的外快都拿来买书,迄今已在寝室“图书馆”收藏了8000多本书,“现在认真算一算,我的这些藏书即便按原价的2、3折来算,总价也足够买一部荣威了。”

学霸情侣

学霸情侣

  当学渣还在苦苦找女友的时候,学霸已经和她的男朋友一起站在了世界领奖台上。“最开心的不是得了什么牌子什么名次,而是和你并肩站在了最后的领奖台上!”长沙雅礼中学高考生孙维维在自己的网络日志中写到。

  今年,高考学霸情侣董宇阳、孙维维童鞋分别获得国际化学竞赛的世界第一和第二,男生从天津新华中学保送清华,女生则从长沙雅礼保送北大,在大方公开恋情后,“并肩体”被官博大号集体转发,引爆微博网络。不少网友都表示“心理不平衡”:“太过分了,他们这趟去俄罗斯参赛分明就是度蜜月嘛!”而某官博却一语中的:“是的,只有学霸才不论做什么都是对的!”

  当然也有网友送出关心:“难道这就是传说中的高中异地恋?不过幸好两人都考到北京去了,这下不用担心异地之苦了。”“一定要爱到底,期待二人斩获北京户口和5环住房。”

学霸博士卖丸子?不!他们卖的不是丸子,他们卖的是对哲学的体验!

学霸博士卖丸子?不!他们卖的不是丸子,他们卖的是对哲学的体验!

  中山大学两博士学霸相恋10天闪婚,街头卖丸子体验哲学。档口的主人小薛和小周夫妇俩的确是中山大学哲学系的在读博士生。他们说,当小贩也是在做哲学。在中大校园内,更是流传着种种关于他俩的学业、工作、婚姻的传奇。

  当小贩的主意是从两人的一场讨论开始的。当时,小薛和小周说到毕业生的择业观,他们不同意博士生只能当高校教师、公务员才是好职业。“我们当小贩也是过一种哲学的生活”,然后他们被这个美妙的主意打动了,“整天聊哲学,不如真正实践一次,挑战一下。

从班级倒数第一到年级前十,他只用了半个学期的时间

从班级倒数第一到年级前十,他只用了半个学期的时间

  “如果我是学渣怎么办?”小编告诉你,没关系,逆袭永远都存在!重庆育才中学的王旭冉同学通过自己努力,拿下了全国中学生生物竞赛中的银牌,还被保送了北京大学医学部。令人惊讶的是,一年前,他还是班上的倒数第一,从班级倒数第一到年级前十,他只用了半个学期的时间。

  王旭冉在高一时,语文、英语都不及格,一般能考80多分。但到高三的“一诊”考试,他的英语考了127.5分。这40多分的提高,用王旭冉的话来说,来自每天的积累。在学习上,王旭冉总是觉得自己“还不够”,因此,要放低姿态去努力。他说,比如弱项英语,老师说要想提高成绩,可以每天做一篇完型填空和5篇阅读,他记在了心里,并每天坚持做。“每天做了我就记下错的,每天学一两个单词,每天积累一点。”

  课余时间,王旭冉坦言自己会打羽毛球、游泳放松,但不上网,也不看电视,想看新闻就看报纸。

“得到了全市的美誉,得不到妳的驻足!”

“得到了全市的美誉,得不到妳的驻足!”

  好吧,其实学霸的世界不总是胜利的,比如上图这位。2013年武汉理科高考状元黄翌青网络发文哀叹“得到了全市的美誉,得不到妳的驻足!”,网友纷纷揣测黄翌青单恋对象,甚至发起了人肉搜索,媒体记者更是对黄翌青进行了轮番采访,只为求得他心中女神的尊姓大名。

  面对众多网络流传众多八卦,苦情黄翌青不得不发微博辟谣:“某些人以为我关注的第一个人是女神,那你们就大错特错了,那货是个两肋插刀的好基友好么,女神没有新浪围脖。”然后隐匿,6月27日中午,黄再次发出微博:“DOTA了,匿了。”结果,底下不少网友急了:“赶快别玩了,玩游戏的人追不到女神的!”

  坚强的黄翌青咬紧牙关,至今未透露心仪对象的名字,带着暗暗的伤痛,承担起保卫女神免受网络风潮的责任,可谓史上最悲情学霸!

学霸怎么了?学霸也是有肌肉的,学霸也是健美的!别一提学霸就想到文弱书生!

  学霸怎么了?学霸也是有肌肉的,学霸也是健美的!别一提学霸就想到文弱书生!

  网上一组《2013年马约翰杯健美大赛》的照片,让众多人看到了清华学霸的另一面,他们的躯干和四肢涂上了油彩,在镜头前自由展示胸肌、肱二头肌等各种肌肉。在这些照片中,可以看出来大家在参赛的时候非常卖力,有人努力地展示着自己的小肌肉,还有人瞪大眼睛努力将肌肉突出出来。稚嫩的表情,戴着眼镜的学霸,引起了广泛关注。很多网友看到之后忍不住留言赞叹,这是学霸霸气的一面啊!

[查看心情排行]

请选择您看到这篇新闻时的心情:

[字体: ] [关闭]